官方微信
  
 
警情通报   
警情通报2018(2)
2018年06月22日     

6月20日,我校燕山校区一男生宿舍发生被盗事件,丢失笔记本电脑四台,价值2万余元。案件发生后,安全管理处治安科利用校园视频监控系统,排查、收集资料,已将相关资料提交公安部门。

事件回放

监控显示:15:20分左右,一着黑色上衣的瘦高男子,乘坐白色丰田牌汽车在学校西门外下车,进入校园。该男子来到一号学生公寓外,徘徊两分钟左右,边打电话边观察学生们如何进入宿舍,在发现不刷门禁卡可以进入宿舍后,径直进入宿舍,来到该楼三层东半部。三层东半部有9个宿舍。该男子逐一搜索门框上边缘,看是否存有钥匙。在发现319宿舍(该宿舍属管理科学与工程学院2015级物流管理1班和2班的混合宿舍)门框上存有钥匙后,他退回周边,在确认安全后,取钥匙开门进入,再把钥匙放回原处,用其中一学生的双肩包装4台笔记本,从容离开宿舍。15:50分左右在西门口乘坐红色轿车离开。

目前,涉案嫌犯已被抓捕归案,案件正在审理中。

郑重提醒

当前正值毕业季和期末考试之际是火灾、盗窃等事件频发时段。同学们一定要提高警惕,防范可疑人员,减少财产损失。一定要做到:①要管好宿舍钥匙,不要偷懒、不要有侥幸心理;②主动配合宿舍门禁管理,进出宿舍的人员要主动出示证件、配合查验证件。

上一条:警情通报2018(3) 下一条:警情通报2018(1)

关闭窗口

 

Copyright @ 版权所有 山东财经大学党委保卫部 安全管理处  电话:0531-88525272

报警电话: 舜耕校区:82911110 内线:71110   燕山校区:88583110 内线:63110
圣井校区:67808110 内线:78110   莱芜校区:0634-5873110