官方微信
  
 
通知公告   
关于停止校外培训机构线下教学的紧急通知
2021年01月27日     


济南市教育局(市委教育工委)新冠肺炎

疫情处置工作领导小组(指挥部)57号


各区县教体(社会事务)局,直属学校:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生身体健康与生命安全,根据省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)统一部署和山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于优化寒假学校疫情防控工作措施的明确要求,现就停止校外培训机构线下教学紧急通知如下:

一、自128日开始至2月底,全市校外培训机构停止线下教学,不得组织任何形式的线下聚集性活动。恢复线下教学时间根据疫情发展形势及防控要求,再行确定。

二、各区县教育主管部门要将上述调整通知到本辖区所有培训机构,教育引导培训机构从当前疫情防控大局出发,强化责任担当,做到令行禁止,并指导做好向培训学员、家长的解释说明工作,妥善处理教学安排、方式调整以及培训费退还等事宜。

三、各区县教育主管部门要将停止校外培训机构线下教学的要求立即报告当地政府,并联合其他相关部门、街道和社区,开展日常督查。要通过多种渠道公布督查联系人和举报电话,对举报线索第一时间响应,第一时间查处,第一时间通报。对不听劝阻违规线下开课的机构,证照齐全的可给与停止招生、停止办学、年检等次不合格、吊销办学许可证等处罚,证照不全或无证办学的要会同市场监管部门采取联合执法等手段和措施,予以坚决取缔。

四、全市各中小学校要通过班级群等方式告知学生和家长不再参加校外培训机构的线下培训,根据学校的寒假工作要求合理安排好学习。

寒假期间,市教育局将把培训机构是否停止线下教学列入学校安全和疫情防控大排查大整改的检查内容,一并对区县各项工作落实情况进行督查。



济南市教育局新冠肺炎疫情

处置工作领导小组

(市教育局代章)

2021年1月27日





下一条:关于做好寒假期间安全工作的通知

关闭窗口

 

Copyright @ 版权所有 山东财经大学党委保卫部 安全管理处  电话:0531-88525272

报警电话: 舜耕校区:82911110 内线:71110   燕山校区:88583110 内线:63110
圣井校区:67808110 内线:78110   莱芜校区:0634-5873110